用户登录

当前位置:首页-> 家政培训

家政培训

内蒙古家政服务管理人员培训出新招
消息来源:无 | 作者:无 | 发布时间: Mon Oct 10 23:34:00 CST 2016 | 浏览次数:1101  【关闭

     近日,由全国家政服务标准化技术委员会主办,济南市妇联、济南阳光大姐承办的内蒙古自治区第六期家政服务管理人员培训班在济南举办。来自内蒙古自治区12个盟市的近50名骨干家政企业管理人员参加培训。内蒙古自治区妇联副主席孙俊青告诉中国妇女报·中华女性网记者,这是内蒙古妇联组织家政机构第一次走出去参加标准化专题培训。

    据介绍,本次培训班内容丰富,专业性强,重点围绕家政服务信息化、职业化、标准化建设等内容进行专题培训。来自政府、家政服务、互联网领域的专家教授和业内知名人士现场授课。《“新常态”下家政企业发展》《实施标准化,推动家政企业发展》《家政企业的职业化打造》《服务业标准化基础知识》《家政服务业国家标准解读》《家政服务+互联网》等课程深受广大学员欢迎。

    济南阳光大姐总经理卓长立告诉记者,此次培训班是阳光大姐应内蒙古自治区妇联要求进行的定向培训,也是阳光大姐把十多年来丰富的实践经验、管理模式与同行共同分享的有益尝试,对于推进全国家政服务职业化和规模化发展具有非常大的示范意义。

    培训期间,学员们还现场观摩了阳光大姐大厦,系统了解阳光大姐的发展历程、标准化建设、家政教育培训、高技能人才培养、信息化管理、企业文化打造、产业发展规划等方面的情况。培训结束后,学员们参加了培训考试并获颁结业证书。

    内蒙古自治区妇联家政服务指导中心副主任莎娜表示,这是她们参加的第一次融合培训、考试和颁证为一体的培训,也是第一次以标准化为主题的专题培训。培训紧密结合供给侧改革、“互联网+”等最前沿的主题,紧紧围绕家政服务标准化,不仅实用性强,而且学员们在培训中可以就具体问题与榜样企业的领军人进行深入的互动交流,整个培训气氛活跃。通过培训,她们增强了做好家政的责任感,提升了标准化的意识和能力,认清了家政服务业发展的趋势和方向。学员们表示,一定要把学到的知识和精神化作前行的动力,练好内功,提高服务供给能力,做好家政这项服务千家万户的阳光事业。

Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1

地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com