用户登录

当前位置:首页-> 新闻中心

新闻中心

赤峰市12333家庭服务业信息平台成功落户松山区
消息来源:转载 | 作者:无 | 发布时间: Tue Jan 09 16:10:36 CST 2018 | 浏览次数:435  【关闭

        内蒙古晨报全媒体记者从松山区政府了解到,经赤峰市人力资源和社会保障局审批,赤峰市12333家庭服务业信息平台成功落户松山区。

       据了解,为顺应互联网时代趋势,满足老百姓的实际需求,实现查询、业务经办一键办理。赤峰市12333家庭服务业信息平台业务范围将逐步覆盖全市12个旗县区,主要采用手机APP、互联网平台、呼叫中心等现代信息技术,通过整合服务资源,丰富服务内容,增加加盟企业数量,完善企业资质管理、服务质量监督和服务人员信息管理功能,建立起家庭服务信息系统和社会公共服务体系,科学实施运营管理,为市民、企业提供供需对接服务。信息平台建设争取到自治区以奖代补资金100万元。 赤峰市12333家庭服务业信息平台的建设进一步实现了职能部门由“被动”服务向“主动”服务转型、“大众”服务向 “精准”服务转型、“单一”服务向相关部门“联动”服务转型、“机械”服务向“人性化”服务转型升级。

       据介绍,平台建设远景规划目标是:运营呼叫中心场地将达到1000平米以上,配备工位座席不少于40个;可以同时呼入呼出的电话不少于30线;平台的管理、运营、业务、座席人员不少于50人。在运营技术上,强调手机APP、互联网、呼叫中心相融合,应用精准化匹配技术、电子地图、GPS定位技术等,保障供需双方信息对接的有效性、及时性和成功率。在业务服务上,以家庭为单位,以家政服务为切入点,深度开展家庭服务预订、家庭信息服务、居家养老服务、家庭电子商务、家庭空间等便民服务内容,实现全方位多层次的服务保障。目前,设计工作已经完成,正进入装修阶段,预计年底前全面建成投入运营。该平台建成后不仅扩大了就业渠道,创造更多就业机会,而且通过挖掘家政服务业的巨大社会需求,将潜在的社会需求转变为实际的就业岗位。(来源:内蒙古晨报)

Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1

地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com